Рецепты из куриной грудки

Рецепты из куриной грудки

Куриная грудка - это популярный и универсальный ингредиент, который можно приготовить множеством разных способов. Вот несколько интересных рецептов из куриной грудки:

1. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 чашки бульона (куриного или овощного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные куски и обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистой корки. Переложите грудку на тарелку.
  2. В той же сковороде обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корки.
  3. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения, и затем уменьшите огонь.
  4. Верните обжаренную куриную грудку в сковороду с соусом. Варите на слабом огне 10-15 минут, пока грудка полностью прогреется и приготовится.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью, с приготовленным картофельным пюре или отварным рисом.

2. Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 чашка панировочных сухарей или сухарей
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка смеси специй (паприка, чесноковый порошок, перец)
  • Соль и перец по вкусу
  • Разрыхлитель теста (по желанию)
  • Разогретое растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на куски, придавая им форму наггетсов.
  2. В глубокой миске смешайте сухари, пармезан, соль, перец и специи.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Обваляйте куриные кусочки в муке, затем обмакните во взбитых яйцах и обваляйте в панировке.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте наггетсы горячими с любимым соусом, например, кетчупом или барбекю соусом.

3. Куриная грудка в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья кинзы для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости и ароматности.
  3. Добавьте куркуму и карри, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте кокосовое молоко и куриной бульон, доведите до кипения.
  5. Положите куриную грудку в соус, приправьте солью и перцем, и варите под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте готовое блюдо, посыпанное свежей кинзой, с рисом или лапшой.

Это всего лишь несколько идей, как приготовить вкусные блюда из куриной грудки. Вы можете экспериментировать с различными специями и ингредиентами, чтобы создать свой собственный уникальный вариант. Удачи в кулинарных экспериментах!

×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.